​Fruchtiger Spargelsalat mit Mango

​Fruchtiger Spargelsalat mit Mango

Gegen Ende der Spargelzeit bin ich den Spargel zwar noch nicht leid, aber immer nur Spargel gebraten, mit Kartoffeln, Olivenöl oder als Risotto, ist irgendwann fad. Also musste mal wieder ein Salat mit Spargel her, aber sommerlich leicht sollte er sein und fruchtig – zur Abwechslung. Denn wenn man Spargel mit Erdbeeren essen kann, muss auch was anderes gehen.

Beim Einkaufen entdeckte ich eine Mango und das Dressing – wie es dazu kam, könnt ihr da nachlesen.

Portionen: 6 Portionen
ZUTATEN
  • 1 kg Spargel weiß
  • 1 Mango ca. 300 g
  • 6 Portionen Ananassauce
ANLEITUNG
  1. Den Spargel schälen und rund 15 Minuten dämpfen, so dass er noch bissfest ist. 

  2. Die Mango schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden.

  3. Den abgekühlten Spargel in gut 1-2 cm schräge Abschnitte schneiden und mit der gewürfelten Mango vermischen.

  4. Die Ananassauce frisch darübergeben, der Spargel wässert sehr nach.

Zur Ananassauce geht’s hier.

Anzeige







Related Posts

Eiscake mit Amarenakirschen

Eiscake mit Amarenakirschen

Als ich klein war, gab es an Weihnachten bei uns zuhause immer Eistorte. Der selbstgemachte Klassiker aus den 80er Jahren und an Heiligabend verschlangen wir eine ganze Kastenform. Aus dieser Zeit stammt meine Liebe zu Amarenakirschen und ich habe sie immer vorrätig im Keller. Aber […]

Zitronengrassuppe mit Algenbällchen

Zitronengrassuppe mit Algenbällchen

Zu einer Trauerfeier im Kaiserhof in Jülich wurden Veggie-Gäste erwartet und da ist dann immer mein Einsatz gefragt. 😉 Angefordert wurden Kuchen, Suppe und Canapées, also gab es Mango-Ananas-Creme auf Schokoboden, Himbeercreme auf Vanille, Zitronengrassuppe mit Algenbällchen und verschiedene Canapées. Letztere waren flott gemacht, Denn’s […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.