Apfel Dessert

Apfel Dessert

Zutaten:

  • 3 Äpfel
  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Schlagfix
  • 2 g Agar Agar
  • 20 ml Traubensaft
  • 8 Kirschen
  • 1 Löffel Himbeere Marmelade

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen.
  2. Einen Apfel in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben dann rund ausstechen und mit einem kleineren Ring nochmal einstechen, sodass ein Halbmond entsteht.
  4. Den anderen Apfel vierteln und tournieren.
  5. In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen. Ingwer und die Apfelscheiben und Viertel in eine Pfanne geben.
  6. Mit o- Saft ablöschen und gar ziehen lassen
  7. Den 3. Apfel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und sämig einkochen lassen.
  8. Den Agar Agar in Traubensaft aufkochen und unter den Joghurt heben. Das Gemisch kaltstellen.
  9. Wenn die Masse richtig fest ist, die geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronen/ Limetten und Orangenabrieb abschmecken.
  10. Drei der Kirschen unten anschneiden und aushöhlen.
  11. Die anderen fünf Kirschen in feine Würfel schneiden kurz an sautieren.
  12. Einen Löffel Himbeermarmelade dazu geben.
  13. Und die ausgehölten Kirschen damit füllen.
  14. Die Pfirsiche schälen, entkernen und langsam in der Pfanne anbraten und gar ziehen lassen.