Basilikum Mousse

Basilikum Mousse

Zutaten für die Mousse:

  • 500 g     Schlagfix
  • 1Pack    Sahnesteif
  • 100 g     Zucker  
  • 300 g     Basilikum
  • 50 ml     Läuterzucker (100g Wasser ,100g Zucker)
  • 350 g     Seidentofu
  • 4-5 g      Agar-Agar

Herstellung:

  1. Zuerst die Sahne mit dem Zucker aufschlagen.
  2. Anschließend den Läuterzucker herstellen, in dem Wasser und Zucker zusammen aufgekocht wird.
  3. Agar-Agar in dem Läuterzucker aufkochen und danach kaltstellen.
  4. Das Basilikum zu einem Püree mixen oder alternativ fein hacken.
  5. Den Läuterzucker und das Seidentofu vermengen, bis eine homogene Maße entsteht.
  6. Die Sahne vorsichtig unterheben und anschließend kaltstellen.

Zutaten für die Kandierte Zitrone als Topping:

  • 1                           Bio Zitrone, Orange oder Limette
  • 50 g                      Zucker
  • 50 g                      Wasser
  • 100 g                   Thai Basilik

Herstellung:

  • Die Zitrone in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Anschließend den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen.
  • Die Zitronenscheiben in den Läuterzucker geben und 30 Minuten „weichkochen“.
  • Die Scheiben danach leicht abtropfen lassen.
  • Anschließend ein Blech mit Backpapier auslegen und die Zitronenscheiben darauf verteilen. Bei 70°C im Ofen drei bis vier Stunden dörren lassen.
  • Alternativ über Nacht im Dörrautomaten oder Dehydrator dörren lassen.

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