Birnentarte mit Rum und Rosinen

Birnentarte mit Rum und Rosinen

Für den obligatorischen Kaffee anlässlich der Hochzeitsfeier meiner Cousine wollte ich einen Kuchen mitbringen, da ich davon ausgehen kann, dass vegane Kuchen vermutlich eher eine Rarität auf dem Kuchenbuffet darstellen.

Birnen waren noch da und ein Obstkuchen war damit gesetzt. Die Kombination mit Rumaroma und Rosinen erschien mir in Gedanken als eine seeehr leckere.

Und er ist so saftig-flauschig lecker geworden. Zum Reinsetzen!

Portionen: 12 Stücke
Kalorien pro Portion/Stück ca.: 148 kcal
ZUTATEN
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 170 g Apfelmus
  • 50 g Cashew Original Alpro
  • 60 g Zucker
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Fläschchen Backaroma Rum
  • 3 Birnen
  • 20 g Zucker zum Bestreuen
  • Pflanzenmargarine für die Form
ANLEITUNG
  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen.

  2. Die Form mit der Pflanzenmargarine auspinseln.

  3. Mehl, Zucker, Apfelmus, Cashewmilch, Vanillezucker, Sultaninen, Backaroma und Backpulver zu einem Teig verrühren.

  4. Den Teig in die Firm geben, glattstreichen und die Birnenhälften in den Teig drücken.

  5. Die Birnenhälften mit Zucker bestreuen.

  6. Bei 140°C gute 50 Minuten backen.

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