aus der veganen Küche

Bretonische Galettes mit Kürbis-Aprikosen-Püree und Cranberrys auf Dattelsud

Bretonische Galettes mit Kürbis-Aprikosen-Püree und Cranberrys auf Dattelsud

Die Weihnachtsfeier von neusite ist nun auch schon eine Weile rum…. ach war das schön!

Ich hoffe, die Kollegen hatten beim Essen soviel Spaß wie ich beim Kochen. Es gab:

Rote-Bete-Millefeuille mit Walnusscreme und Meerrettichschaum

Bretonische Galettes mit Kürbis-Aprikosen-Püree und Cranberrys auf Dattelsud

Winterlicher Tofu in Glühweinsauce mit Maronen und getrüffelten Kartoffeln

Schokoladen-Zimt-Mousse und Sacherwölkchen

Lieben Dank an den Kaiserhof Jülich, dass ich dort in der Küche werkeln durfte und liebe Grüße an Herrn Steiner und Majid Kazemian, die das alles möglich gemacht haben! <3

 

Portionen: 4 Portionen
ZUTATEN
Für die Galettes
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 30 g Pflanzenmargarine
  • 700 g Mandel ungesüßt Alpro
  • 1 Prise Salz
Für das Kürbis-Aprikosen-Püree
  • 1 Butternutkürbis
  • 500 g Aprikosensaft
  • 100 g Aprikosen getrocknet
  • 150 g Cranberrys getrocknet
  • 150 g Cranberrys frisch
Für den Dattelsud
  • 500 g Datteln getrocknet und entsteint
  • 2 l Wasser
ANLEITUNG
Für die Galettes
  1. Die Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Teig über Nacht ruhen lassen.

  2. Die Galettes nach und nach in einer beschichteten Pfanne (am besten einer Crêpepfanne) abbacken und warm stellen.

Für das Kürbis-Aprikosen-Püree
  1. Den Butternut putzen, schälen und in handliche Würfel schneiden.

  2. Den Kürbis, die getrockneten Aprikosen im Aprikosensaft schmoren, bis der Kürbis butterweich ist.

  3. Alles pürieren.

Für den Dattelsud
  1. Die Datteln gute 3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie ihre FArbe verlieren und der Dattelsud nach Dattel schmeckt und riecht.

  2. Die Datteln abseihen und den Sud noch ein wenig einköcheln, bis er sämig ist.

  3. Das Püree auf den Galettes verteilen, die Galettes einrollen und halbieren.

  4. Die fertigen Galette auf Dattelsud mit Cranberrys anrichten.

Anzeige







Related Posts

Zitronengrassuppe mit Algenbällchen

Zitronengrassuppe mit Algenbällchen

Zu einer Trauerfeier im Kaiserhof in Jülich wurden Veggie-Gäste erwartet und da ist dann immer mein Einsatz gefragt. 😉 Angefordert wurden Kuchen, Suppe und Canapées, also gab es Mango-Ananas-Creme auf Schokoboden, Himbeercreme auf Vanille, Zitronengrassuppe mit Algenbällchen und verschiedene Canapées. Letztere waren flott gemacht, Denn’s […]

Perlgraupentaboulé mit Erbsen und Zitrone

Perlgraupentaboulé mit Erbsen und Zitrone

Aus dem letzten Urlaub brachte ich aus Frankreich nicht nur Kochbücher mit, sondern auch Zutaten, an denen ich nicht vorbei laufen konnte, wie Tonkabohnen, Safran, kandierte Kumquat und kandierte Clementinen. Aber ich erstand auch eingelegte Zitronen. Seit Anfand Mai grübelte ich nun, was ich denn […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.