aus der veganen Küche

Eiscake mit Amarenakirschen

Eiscake mit Amarenakirschen

Als ich klein war, gab es an Weihnachten bei uns zuhause immer Eistorte. Der selbstgemachte Klassiker aus den 80er Jahren und an Heiligabend verschlangen wir eine ganze Kastenform.

Aus dieser Zeit stammt meine Liebe zu Amarenakirschen und ich habe sie immer vorrätig im Keller.

Aber wie sollte ich die Eistorte machen, ich war oft genug dabei, wenn meine Mutter wieder vorbereitete oder schnippelte Zartbitterschokolade. Aber es gehören Baisers in die Masse.

Für mich der Grund vegane Baisers herzustellen. Und endlich war es soweit: Ich hatte reichliche Baisers und ans Werk.

Portionen: 24 Portionen
ZUTATEN
  • 1 l Schlagfix ungesüßt
  • 100 g Baisers vegan
  • 250 g Amarenakirschen ohne Sirup
  • 200 g vegane Schokolade zartbitter
ANLEITUNG
  1. Das Schlagfix aufschlagen und die Baisers in einer Tüte zu Krümeln zerkleinern.

  2. Die Schokolade zu kleinen Spänen schneiden und zu dem geschlagenen Schlagfix geben.

  3. Die Amarenakirschen und die zerkrümelten Baisers zugeben und alles unterheben.

  4. Die Masse in Kastenformen füllen und einfrieren.

  5. Vor dem Servieren gute 10 Minuten antauen lassen und in Scheiben mit Amarenasirup anrichten.

Anzeige







Related Posts

Himbeertarte glutenfrei

Himbeertarte glutenfrei

In meiner Kindheit war der klassische Sommerkuchen immer der Rhabarberbaiser. Rhabarber gab’ s im Garten im Überfluss und Baisermasse war schnell aufgeschlagen. Aber hier war auch der Haken: Ich mochte als Kind Baisers nicht (nur im Eiscake) und Rhabarber mochte ich am liebsten roh. Bitte […]

Perlgraupentaboulé mit Erbsen und Zitrone

Perlgraupentaboulé mit Erbsen und Zitrone

Aus dem letzten Urlaub brachte ich aus Frankreich nicht nur Kochbücher mit, sondern auch Zutaten, an denen ich nicht vorbei laufen konnte, wie Tonkabohnen, Safran, kandierte Kumquat und kandierte Clementinen. Aber ich erstand auch eingelegte Zitronen. Seit Anfand Mai grübelte ich nun, was ich denn […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.