Honigkuchenmännchen

Honigkuchenmännchen

Geht Weihnachten ohne Lebkuchen, Spekulatius, Honigkuchen oder Pfeffernüsse? Natürlich nicht!

Hier kommen meine Honigkuchenmännchen. Sie sehen nicht nur niedlich aus, sie schmecken würzig knackig und sooooo nach Weihnachten….!

Viel Spaß bei euren Adventskaffees! 🙂

Portionen: 25 Stk.
ZUTATEN
  • 40 g Sorbitol flüssig
  • 40 g Zuckerrübensirup Melasse
  • 1 TL Pfefferkuchengewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Mehl Type 550
  • 20 g Pfanzencreme Butteraroma
  • 15 g Gluten
ANLEITUNG
  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Lebkuchenmännchenausstecher die kleinen Honikuchenmännchen ausstechen und auf ein mit Backapapier ausgelegtes Backblech setzen. 

  3. Die Männchen bei 150 °C Umluft vorgeheizt 12 Minuten backen.

Anzeige







Related Posts

Mini-Pawlova

Mini-Pawlova

Da ich ja mittlerweile regelmäßig Baisermasse verarbeite, habe ich auch immer fertige Baisers da. Und als nun am letzten Brückentag krank auf dem Sofa lag, hatte ich Lust auf Törtchen. Beeren waren da, Baiser waren da, Schlagsahne auch. Dazu braucht’s nicht mal ein Rezept – […]

Engadinerpralinen in vegan für Manu

Engadinerpralinen in vegan für Manu

#finkgezwitscherontour ist ja regelmäßig Dienstags im St. Jacques in Randerath und versucht vegane Küchenmuse zu spielen. Gleichzeitig werde ich immer wieder neu inspiriert und habe viel Spaß mit den wundervollen Menschen aus Küche und Service. Am meisten tausche ich mich mit Manu aus. Manu ist […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.