Honigkuchenmännchen

Honigkuchenmännchen

Geht Weihnachten ohne Lebkuchen, Spekulatius, Honigkuchen oder Pfeffernüsse? Natürlich nicht!

Hier kommen meine Honigkuchenmännchen. Sie sehen nicht nur niedlich aus, sie schmecken würzig knackig und sooooo nach Weihnachten….!

Viel Spaß bei euren Adventskaffees! 🙂

Portionen: 25 Stk.
ZUTATEN
  • 40 g Sorbitol flüssig
  • 40 g Zuckerrübensirup Melasse
  • 1 TL Pfefferkuchengewürz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Mehl Type 550
  • 20 g Pfanzencreme Butteraroma
  • 15 g Gluten
ANLEITUNG
  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Lebkuchenmännchenausstecher die kleinen Honikuchenmännchen ausstechen und auf ein mit Backapapier ausgelegtes Backblech setzen. 

  3. Die Männchen bei 150 °C Umluft vorgeheizt 12 Minuten backen.

Anzeige







Related Posts

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Ich weiß gar nicht mehr, wozu ich den Teig füt die Zimtschnecken eigentlich fabriziert hatte, in jedem Fall ging es schief. Nun war guter Rat teuer – wegwerfen oder irgendetwas sinnvolles damit anstellen. Aufgrund der Konsistenz des Teiges dachte ich ich werfe sie mal als […]

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Weihnachten ohne Plätzchen, explizit Ausstechplätzchen mit Zuckerzeug verziert, ist nicht vorstellbar. Mürbeteig musste her, der vanillig schmeckt und am besten zarter ist, als der herkömmliche Teig, der z.B. für klassischen Käsekuchen mit Quark genutzt wird. Ich hab x Varianten ausgetestet. Hier kommt mein Mürbeteigfavorit:   […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.