Matcha Pillows mit Nougatfüllung

Matcha Pillows mit Nougatfüllung

Bei BOS Food sah ich Halbkugelsilikonformen, von denen ich dachte, dass ich sie dringend brauche. 😀 Gesagt, getan: Hier sind sie nun. Die Überlegung war nun, dass man damit sicher luftig fluffiges Gebäck machen kann, nahezu kugelförmig, wie ein Kissen.

Also hier ist nun die V3 der Matcha Pillows:

Portionen: 20 Stück
ZUTATEN
  • 160 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 20 g Zucker
  • 190 g Apfelmus ungezuckert
  • 5 g Matchapulver
  • 30 g Gluten
  • 130 g Sojadrink Vanille Alpro
  • 20 g Nougat
ANLEITUNG
  1. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker, Apfelmus, Matchapulver, Gluten und Sojadrink verrühren.

  2. Den Nougat in kleine Würfel von etwa 0,5 cm Kantenlänge schneiden.

  3. Den Teig in die Halbkugelformen füllen, so dass ein Drittel gefüllt ist.

  4. In jede Form einen kleinen Nougatwürfel setzen und die Form zu einem weiteren Drittel mit Teig füllen.

  5. Bei 130 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

  6. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Anzeige







Related Posts

Mini-Pawlova

Mini-Pawlova

Da ich ja mittlerweile regelmäßig Baisermasse verarbeite, habe ich auch immer fertige Baisers da. Und als nun am letzten Brückentag krank auf dem Sofa lag, hatte ich Lust auf Törtchen. Beeren waren da, Baiser waren da, Schlagsahne auch. Dazu braucht’s nicht mal ein Rezept – […]

Engadinerpralinen in vegan für Manu

Engadinerpralinen in vegan für Manu

#finkgezwitscherontour ist ja regelmäßig Dienstags im St. Jacques in Randerath und versucht vegane Küchenmuse zu spielen. Gleichzeitig werde ich immer wieder neu inspiriert und habe viel Spaß mit den wundervollen Menschen aus Küche und Service. Am meisten tausche ich mich mit Manu aus. Manu ist […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.