Nudelsalat

Nudelsalat

Zutaten für den Salat:

  • 250 g                  Nudeln
  • 100 g                  Schnittlauch
  • 20 g                    Schwefelsalz
  • 200 ml                Sojamilch
  • 20 g                     Essig
  • Ca.300 ml          Öl
  • 50 g                     Seiden Tofu
  • 50 ml                  Flüssigrauch
  • 20 g                    Creme Vega

Zubereitung des Salats:

  1. Die Nudeln kochen und anschließend abschrecken.
  2. Die Nudeln mit der Mayonnaise vermengen und mit fein geschnittenem Schnittlauch vermengen.
  3. Creme Vega mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und als Tupfer mit dekorieren.
  4. Thymian, Majoran, Liebstöckel und Schnittlauch zum Dekorieren verwenden.

Zutaten für die Rauch-Mayonnaise:

  • 200 ml                 Sojamilch
  • 20 g                      Essig
  • Ca.300 ml           Öl          
  • 50 g                      Seidentofu
  • 50 ml                   Flüssigrauch
  • 20 ml                    Schwefelsalz

Zubereitung:

  1. Die Sojamilch mit Seidentofu und Essig in einen Standmixer füllen.
  2. Auf mittler Stärke mixen.
  3. Nach und nach das Öl mit dazugeben, bis eine feste Konsistenz entsteht.
  4. Nach Geschmack Flüssigrauch hinzugeben (es kann alternativ auch mit Rauchöl gearbeitet werden).