Obstsalat

Obstsalat

Zutaten:

  • 500 ml Mango Maracuja Saft
  • 200 ml  Sorbitol
  • 50 g       Glucose
  • 5             Trauben
  • 1             Apfel
  • 200 ml  Kirschsaft
  • 50 ml     Apfelsaft
  • 2g          Agar Agar
  • 100 g     Papaya
  • 50 g       Mango
  • 20 ml    Limetten Olivenöl
  • 10 g       Zucker
  • 10 ml     Wasser
  • 1             Chili
  • 30 g       Ingwer
  • 1            Zitronengrasstange
  • 1            Limette
  • 1            Zitrone

Zubereitung des Sorbets:

  1. Den Saft mit Glucose und Sorbitol aufkochen und in die Eismaschine füllen
  2. Fertig ist das Sorbet, wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das dauert ca. 45 Minuten.

Zubereitung des Obstsalats:

  1.  Die Papaya und die Mango in feine Würfel schneiden und auf ein Sieb legen.
  2. Zitronengras und Ingwer fein schneiden und mit Chili,  20 g Öl und 20 g Läuterzucker vermixen.
  3. Die Papaya nach Geschmack damit abschmecken.
  4. Die Trauben enthäuten.
  5. Den Kirschsaft mit Agar Agar aufkochen und 50 g der Mischung auf einen geraden Teller kippen.
  6. Wenn die Masse kalt ist, einen Kreis mit einem Ring ausstechen.
  7. 100 g leicht abkühlen lassen und die Trauben mit Zahnstocher aufspießen und hinein tunken. Die Masse soll den Trauben sozusagen wieder eine Haut geben.
  8. 50 g von der Maße tropfenweise in gekühltes Öl geben.
  9. Den Apfel schälen, vierteln und turnieren (in Form bringen) und eine Pfanne mit Zucker aufsetzen und den Apfel karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen.