aus der veganen Küche

Orangenschneeflöckchen

Orangenschneeflöckchen

In der fünften Klasse backten wir in der Adventszeit mit unserer Handarbeitslehrerin Frau Neubert Plätzchen. Unter anderem backten wir Schneeflöckchen, die seither fester Bestandteil des Weihnachtsplätzchensortiments der Familie sind.

Vegan waren sie natürlich nicht, aber here we go…. ich hab sie allerdings noch ein wenig aufgepeppt – mit Orange finde ich sie besser. 🙂

Probierts aus, sie schmelzen fast im Mund!

Portionen: 30 Stk.
ZUTATEN
  • 90 g Mehl Type 550
  • 70 g Puderzucker
  • 120 g Speisestärke
  • 10 g Orangenblütenwasser
  • 6 g Orangenschale gerieben
  • 50 g Alsan
  • 60 g Sorbitol
  • Orangeat zum Verzieren
ANLEITUNG
  1. Alle Zutaten (bis auf das Orangeat) zu einem Teig verkneten.

  2. Aus dem Teig 30 Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken.

  3. Jeden Teigling mit einem eckigen Plätzchenausstecher einkerben und mit einem Stückchen Orangeat verzieren.

  4. Bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.

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