Schoko-Kardamom-Mini-Cupcakes mit Kampot-Pfeffer-Frosting

Schoko-Kardamom-Mini-Cupcakes mit Kampot-Pfeffer-Frosting

Endlich ist es soweit….

Vor Monaten kam ich mit Ralf von Uncle’s Pepper Farm in Kontakt. Wir telefonierten relativ lang und sehr nett und plauderten über Gott und die Welt. ich versprach ihm Rezepte mit Kampot-Pfeffer, der als der beste der Welt gilt.

Er schickte mir flugs zwei Pfefferproben – schwarz und rot. Selbst pur zerkaut waren sie ein Genuss! Leider dauerte es aus verschiedenen Gründen bis ich mit dem Pfeffer experimentieren konnte und dann dauerte es wiederum eewig bis ich nun dazu komme, das Rezept online zu stellen.

Der Kampot-Pfeffer von Uncle’s Pepper Farm ist nachhaltig und fair produziert, auf der Pfefferfarm werden überduchschnittliche Löhne bezahlt und aus einem Tütchen Pfeffer wurde ein ganzes Projekt:

Es war nur ein kleines Tütchen Kampot Pfeffer aus Kambodscha, aber für uns sollte es zu etwas ganz besonderen werden und unser Handeln dauerhaft verändern. Es wuchs schnell der Gedanke, diesen einzigartigen Kampotpfeffer im eigenen Pfeffershop zu vermarkten.

Unbedingt probieren!!

Für die Mini-Cupcakes

  • 150 g Apfelkompott mit Stücken
  • 120 g Sojamilch Vanille
  • 140 g Mehl (Type 550)
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Schoko)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 g Gluten

Für das Vanille-Pfeffer-Frosting

  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 100 g Alsan
  • 3 g roter Kampot-Pfeffer (Uncle's Pepper Farm)
  • 250 g Sojamilch Vanille
  • 80 g Puderzucker

Für die Mini-Cupcakes

  1. Alle ’nassen‘ Zutaten gut mit einem Handrührgerät verrühren.

  2. Alle ‚trockenen‘ Zutaten vermischen und unter die Sojamilch-Apfelkompott-Mischung rühren.

  3. Den Teig mit zwei Teelöffeln in Muffinförmchen füllen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Für das Frosting

  1. Das Puddingpulver mit der Sojamilch aufkochen und zu einem festen Pudding verarbeiten.

  2. Die Alsan aufschlagen und den Puderzucker unterrühren.

  3. Mit dem Handrührgerät – am besten auf höchster Stufe – alles gut durchschlagen.

  4. Die abgekühlte feste Puddingmasse löffelweise unter die Buttercreme rühren.

  5. Die Frostingmasse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle auf die Cupcakes setzen.

  6. Mit rotem Pfeffer und Obst nach Belieben garnieren.


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