Spritzgebäck (Diabetikergeeignet)

Spritzgebäck (Diabetikergeeignet)

Weihnachten gehört es immer dazu: Spritzgebäck!

Hier ist einmal eine Variante, die natürlich vegan ist und statt Zucker Sorbitol benutzt.

Sorbit (oder Sorbitol, E 420) ist ein Zuckeraustauschstoff und wird beim gesunden Menschen durch die Darmwand ins Blut aufgenommen und dann in der Leber abgebaut wird.

Zur Verstoffwechselung von Sorbitol wird kein Insulin benötigt, so dass Sorbitol auch für Diabetiker geeignet ist.

Durch das Sorbit wird das Spritzgebäck übrigens schön knackig! 😉

  • 150 g Mehl (Type 550)
  • 200 g Sorbitol (flüssig)
  • 50 g Pflanzencreme (Butteraroma)
  • 1/2 TL Vanille (Pickerd)
  • 100 g Speisestärke
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

  2. Mit einer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Striche und Kreise setzen.

  3. Die Teiglinge bei 150 °C Umluft vorgeheizt ca. 15 Minuten backen.

  4. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, können Teile in geschmolzene Schoki getaucht werden. Leeeecker!

 


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