Spritzgebäck (Diabetikergeeignet)

Spritzgebäck (Diabetikergeeignet)

Weihnachten gehört es immer dazu: Spritzgebäck!

Hier ist einmal eine Variante, die natürlich vegan ist und statt Zucker Sorbitol benutzt.

Sorbit (oder Sorbitol, E 420) ist ein Zuckeraustauschstoff und wird beim gesunden Menschen durch die Darmwand ins Blut aufgenommen und dann in der Leber abgebaut wird.

Zur Verstoffwechselung von Sorbitol wird kein Insulin benötigt, so dass Sorbitol auch für Diabetiker geeignet ist.

Durch das Sorbit wird das Spritzgebäck übrigens schön knackig! 😉

ZUTATEN
  • 150 g Mehl Type 550
  • 200 g Sorbitol flüssig
  • 50 g Pflanzencreme Butteraroma
  • 1/2 TL Vanille Pickerd
  • 100 g Speisestärke
ANLEITUNG
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

  2. Mit einer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Striche und Kreise setzen.

  3. Die Teiglinge bei 150 °C Umluft vorgeheizt ca. 15 Minuten backen.

  4. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, können Teile in geschmolzene Schoki getaucht werden. Leeeecker!

 

Anzeige







Related Posts

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Ich weiß gar nicht mehr, wozu ich den Teig füt die Zimtschnecken eigentlich fabriziert hatte, in jedem Fall ging es schief. Nun war guter Rat teuer – wegwerfen oder irgendetwas sinnvolles damit anstellen. Aufgrund der Konsistenz des Teiges dachte ich ich werfe sie mal als […]

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Weihnachten ohne Plätzchen, explizit Ausstechplätzchen mit Zuckerzeug verziert, ist nicht vorstellbar. Mürbeteig musste her, der vanillig schmeckt und am besten zarter ist, als der herkömmliche Teig, der z.B. für klassischen Käsekuchen mit Quark genutzt wird. Ich hab x Varianten ausgetestet. Hier kommt mein Mürbeteigfavorit:   […]



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.