Vanille-Éclairs

Vanille-Éclairs

Kein Frankreichurlaub kommt ohne Éclairs aus. Seit ich klein bin, muss ich mindestens einmal in Frankreich Éclairs oder Millefeuille essen (Da hab ich ja dann direkt das nächste Projekt!). Aber Brandteig ist tückisch, weil mit Eiern. Also fing ich das experimentieren an.

Dabei kamen zum einen Churros raus – lecker! – aber von Éclairs war ich weit entfernt. Dann hatte ich eine Eingebung 😀 und hier sind sie. Nicht ganz so, wie das Original, aber lecker und seeehr nahe dran! Also ich bin zufrieden!

  • 1 Portion Brandteig

Für die Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 250 g Mandel Original (Alpro)
  • 4 EL Zucker (gestrichen)

Für den Guss

  • 40 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Wasser
  • 1 Msp. Vanille (Pickerd)

Für die Éclairs

  1. Den Brandteig nach Anleitung herstellen und mit einer Sterntülle gut 2 cm dicke und 10 cm lange Éclairsteiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  2. Nach Anleitung backen.

Für die Füllung

  1. Von der Milch 6 EL abnehmen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver glattrühren.

  2. Die restliche Milch aufkochen und die Puddingpulvermischung einrühren, kurz aufkochen.

  3. Unter Rühren abkühlen, damit sich keine Haut bildet.

  4. Wenn der Pudding abgekühlt ist mit einem Spritzbeutel mit schmaler, spitzer Tülle den Pudding in die Éclairs applizieren.

Für den Guss

  1. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft, dem Wasser und der Vanille glatt rühren und die Éclairs bepinseln.


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