aus der veganen Küche

Weckmännchen mit Purple Yams

Weckmännchen mit Purple Yams

Alle Jahre kommt St. Martin und es gibt allerorten Weckmänner. Und sie sind natürlich nie vegan. Es war also Zeit, sich selbst um eine vegane Alternative zu kümmern.

Meine Weckmännchen sind mit Purple Yams und Cranberry-Augen. 🙂

Portionen: 4 Stück
ZUTATEN
  • 50 g Purple Yams Pulver
  • 250 g Mehl Type 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Sorbitol
  • 110 g Sojadrink light Alpro
  • Cranberries als Augen und Knöpfe
  • Sojadrink light zum Bestreichen der Weckmännchen
ANLEITUNG
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen.

  2. Weckmännchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Die Weckmännchen mit Sojadrink bestreichen, Cranberries als Augen und Knöpfe eindrücken und sie bei 120 °C Umluft vorgeheizt 50 Minuten backen.

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