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Portionen 12
Kalorien pro Portion/Stück ca. 208 kcal

ZUTATEN

Für den Boden

  • 180 g Mehl Type 550
  • 30 g Sojamehl
  • 60 g Soja light Alpro
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Sojola
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Füllung

  • 750 g Blattspinat TK
  • 150 g Creme Vega Dr. Oetker
  • 170 g Soja light Alpro
  • 100 g Veganer Schmelzgenuss Simply V
  • 1 kleine Zwiebel klein gewürfelt
  • 40 g Cashewbutter
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1/2 TL Kala Namal
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 Prise Rauchsalz

ANLEITUNG

  1. Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten.

  2. Mit dem Teig den Boden und Rand einer gefetteten Springform auslegen und anschließend den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  3. Die angetauten Spinatportionen in der Springform verteilen.

  4. Alle anderen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel verrühren und anschließend über den Spinat verteilen.

  5. Bei 130 °C Umluft 1 h 40 min backen.