Zimtschnecken

Zimtschnecken

Ich weiß gar nicht mehr, wozu ich den Teig füt die Zimtschnecken eigentlich fabriziert hatte, in jedem Fall ging es schief.

Nun war guter Rat teuer – wegwerfen oder irgendetwas sinnvolles damit anstellen.

Aufgrund der Konsistenz des Teiges dachte ich ich werfe sie mal als Schnecken in den Ofen, das geht sicher am schnellsten. Und Tatsache! Es ging ratzfatz und die Familie mümmelte sie in zwei Tagen weg.

Huch!

  • 90 g Speisestärke
  • 240 g Mehl (Type 550)
  • 60 g Zucker
  • 30 g Gluten
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Sojamilch Vanille (Alpro)
  • 60 g Alsan
  • 1 Päckchen Citroback
  • 1/2 Fläschchen Backaroma (Zitrone)
  • 80 g Zucker
  • 6 g Zimt
  1. Die 80 g Zucker und den Zimt vermischen und beiseite stellen.

  2. Alle anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und 4-5 mm dicke ausrollen.

  3. Die Zucker-Zimt-Mischung auf dem ausgerollten Teig verteilen und den Teig zu einer Rolle formen.

  4. Die Rolle in Scheiben schneiden und die Schneckenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  5. Die Schnecken bei 150 °C Umluft vorgeheizt 12 Minuten backen.


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